Криптовалюты в 2018 году – особенности торговли
Популярность криптовалют в последнее время нельзя не замечать, о них слышал каждый школьник, и даже пенсионер. Основное направление заработка на криптовалюте – это торговля выбранной валютой на крипторынке. К счастью, с каждым годом рынков криптоалют становится все больше и больше. Все что нужно сделать – это открыть надежный криптокошелек, чтобы получить возможность начать покупать и продавать валюту. Основной целью такой деятельности является получение дохода. Такой подход к инвестированию можно сравнить с вложением средств в акции с целью получения прибыли. Криптовалюта 2018 года, которая вас интересует, может быть изучена на специализированном сайте.
Особенности торговли
Нельзя не уточнить, что торговля криптовалютами связана с высокими рисками, не всегда связанными с традиционными вариантами активов. Как правило, современные крипторынки не подвержены контролю, потому что они расположены вне юрисдикции и не поддаются регуляторам контроля. Предугадать действия на крипторынке также достаточно сложно. Дать гарантии инвестору в криптовалюту никто не сможет.
Перед началом инвестирования стоит тщательно проверить провайдера и сделать свои обоснованные выводы на его счет. Новый способ торговли криптовалютами – использование CFD, что предусматривает получение прибыли от торгов криптовалютами без вложения собственных средств. В такой ситуации торгую контрактами на криптовалюту, выбирая короткую или длинную позицию.
Касательно самых популярных в прошлом году криптовалют, несомненным лидером стал биткоин. Эта валюта показала самые неожиданные подъемы в течение всего года. Даже скептики, которые не верили в крипторынки, вынуждены были парировать. Стойкие инвесторы смогли заработать около 1340% в момент, когда биткоин достиг отметки в 20 тысяч долларов.
Биткоин считается самым устойчивым и проверенным криптоактивом, за исключением ситуации полного сбоя в системе. Несмотря на высокие риски, инвесторы вкладывают в биткоины свои средства, ожидая дальнейшее повышение курса до уровня 30-тысячной отметки в последующий год и 70-тысячной – через год. Основой такой уверенности стало ограниченное предложение биткоина, однако создание в последнее время разветвления системы и появление биткоин-cash может негативно отразиться на данной ситуации.
Риски инвестирования в биткоин
По официальной информации в мире существует только 21 миллион настоящих биткоинов, из которых практически 20% потерянные, то есть мертвые биткоины. Они хранятся на давно устаревших и выброшенных на свалки компьютерах. Некоторые сравнивают биткоины с явлением тюльпаномании в Голландии 17 века, так как наблюдаются некоторые признаки мыльного пузыря.
Также не стоит забывать, что еще в далеком 2014 году при взломе системы было потеряно еще около 850 тысяч биткоинов. Такие случаи доказывают уязвимость хранилищ криптовалют, их незащищенность от посягательств извне. Только ответственные и качественные провайдеры могут повысить уверенность инвестора в правильности принятого решения.