Выбираем блинницу грамотно
Рабочая поверхность прогревается электрическим током снизу, за счет чего поверхность нагревается равномерно, тщательно прожаривая блины. Рабочая поверхность иногда имеет антипригарное покрытие, позволяющее поджаривать блины без использования масла и без образования дыма на кухне. Блины, которые поджаривают на антипригарных покрытиях без масла, содержат минимум жира и являются гораздо более полезными. Кроме того, здесь вот блинницы вы можете купить, которые сильно ускоряют и упрощают процесс готовки блинов. За заход можно выпекать не один, а сразу несколько блинов. Блины совершенно не пригорают и тщательно прожариваются, и получаются в результате этого очень ровными и красивыми.
Очень удобны блинницы со специальными углублениями под тесто на рабочих поверхностях. Они сами прогреваются до необходимой температуры (на это указывает соответствующий индикатор), а тепло впоследствии поддерживает термостат. Таким образом вы можете не бояться за то, что выпечка станет похожа на угольки. Это происходит только когда блинницу оставляют на 10-15 минут без присмотра. Выбирая это чудодейственное устройство, следует сначала определиться с тем, сколько блинов вы желаете готовить за один заход. Чтобы жарить блины на двух-трех человек, лучше выбрать прибор с 4-мя рабочими поверхностями. Для большего количества гостей лучше выбирать приборы с поверхностью на 6 круглых сковородок.
Следует учесть, что такие приборы занимают много места на кухни и оказываются менее экономичными в использовании. Четырехкомфорочоые электрические блинницы имеют мощность в 800-900 Вт, а шестикомфорочные – 1200-1300 Вт. Будьте готовы к тому, что блинчики будут получаться небольшими – по 12-15 сантиметров в диаметре. Чтобы выпекать экземпляры разных размеров, нужно выбрать устройство со сменными дополнительными плитками на пару больших блинов. Однако наличие такой панели заметно повышает цену прибора: такие блинницы стоят примерно на 30% дороже. Таким образом, подумайте заранее, так ли вам необходимо это дополнение? Выясните у продавца, присутствует ли в комплекте книжка с рецептурой, половник для теста (ровно под один блинчик) и лопатка для переворачивания. Последняя кстати создается из теплостойкого пластика, не повреждающего антипригарное покрытие.
Любители быстрого приготовления блинчиков должны обращать внимание на модели, работающие по принципу вафельницы: блинчики подрумяниваются сверху и снизу единовременно. На ровную поверхность необходимо наливать 1-2 кружочка из теста, после чего крышка закрывается и выдерживается 20-30 секунд. Некоторые хозяйки считают недостатком тот факт, что блинчики, приготавливаемые в вафельнице, обладают неровными краями. Налив очень много теста, оно выльется с шипением наружу и пачкает стол и блинницу.